注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习 快乐生活 快乐成长

分享我们的快乐

 
 
 

日志

 
 

由《半个西瓜皮》想到的……  

2008-06-23 00:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,我们学习了看图讲述《半个西瓜皮》,大意是这样的:小老鼠发现了半个西瓜皮,高兴极了,用它做了汽车、房子、跷跷板、摇篮、秋千、小床等等。课后,我让小朋友想一想,这半个西瓜皮还可以做成什么?让我们来看看聪明的小朋友是怎样说的。

  刘梓阳说:“可以用半个西瓜皮来做篮子、做碗、做灯罩。”翁悦说:“用它做帽子。”迅榆说:“用来做雨伞。”佳栩说:“用来做花盆。”郑梓阳说:“用它做椅子、做枕头。”依帆说:“用它做铃鼓。”李洋说:“用它做滑滑梯。”元哲说:“用它做脸盆。”翼渲说:“用它做车轮。”梓炅说:“把它当桌子。”悦桐说:“把它当大锣鼓。”志铭说:“把它当陀螺。”之翔说:“用它做一个大水缸。”育珩说:“用它当电视机、做成花灯。”子凡说:“把它倒扣,挖两个门,可以玩钻山洞的游戏。”柯丹说:“把它当成一座桥。”

  家长们不妨让自己的孩子试一试,听听他们是怎样说的?

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017