注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习 快乐生活 快乐成长

分享我们的快乐

 
 
 

日志

 
 

冬至汤圆圆又甜  

2009-12-24 20:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      12月22日是冬至,这一天,小朋友穿着整齐的园服来到幼儿园,兴奋地等待着做汤圆。活动开始了,老师首先介绍了冬至的由来和习俗。然后,请怡彤、悦彤的妈妈演示“和糯米粉、揉糯米粉、团糯米粉、搓汤圆”的过程。接着,就轮到小朋友了,他们个个迫不及待地动起手来,像模像样地搓起汤圆:散了,再来;搓不圆,再来,直到把汤圆搓得圆圆的。

       老师还教给小朋友几首用潮州话朗读的谚语:“冬节丸,一食就过年”、“冬节乌,年夜苏(晴暖);冬节红,年夜耽(淋湿阴雨)”、“冬节夜最长,难得到天光。”

        中午,小朋友品尝到自己做的汤圆,可开心了!

        我们相信,这是一个难忘的冬至!

 

提示:有关本次活动的照片请到相册查看。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017