注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习 快乐生活 快乐成长

分享我们的快乐

 
 
 

日志

 
 

第一、二周  

2011-02-25 21:48:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、儿歌《闹元宵》、《数高楼》。

                                                                  闹元宵

元宵节,真热闹,

看花灯,吃圆子,

小牛灯,哞哞哞,

小狗灯,汪汪汪,

小龙灯,飞得高,

小兔灯,跳得快。

 

数高楼

          路边有幢大高楼,

          白云在它身边游。

          弟弟和妹妹,

          掰掰手指头,

          抬头数一数,

          共有几层楼?

          一二三、四五六、

          七八九……

          手指都掰酸,

          也没数清楚。

          最高几层楼,

          全在云里头。

2、音乐:歌曲《看花灯》、欣赏潮州话歌曲《潮州是个好地方》。

       歌曲《看花灯》歌词:(1)正月里看花灯,看的什么灯?看的鲤鱼灯鲤鱼灯,鲤鱼游一游,嘿!跳龙门,鲤鱼鲤鱼跳龙门跳龙门。(2)正月里看花灯,看的什么灯?看的老虎灯老虎灯,老虎摇一摇,嘿!真威风,老虎老虎真威风真威风。(3)正月里看花灯,看的什么灯?看的梅花灯梅花灯,梅花开口笑,嘿!报新春,梅花梅花报新春报新春。

3、美术:绘画《小眼睛看世界》、《滨江红棉》。

4喜讯我班李泽航小朋友和妈妈一起制作的花灯“好彩头”获得潮州民间花灯创意大赛综合类少儿组优秀奖。

5感谢好家长:

  (1)家齐妈妈送给每位小朋友一盒12种颜色的橡皮泥,供大家学习泥塑。

  (2)喆炅妈妈为每位小朋友准备了一个新茶罐,使我们的早操活动能顺利开展,并取得更好的效果。

6请您配合

  (1)从本周开始发放幼儿用书(共五本),请家长们提醒孩子记住每周一将书带回幼儿园学习。 

  (2)下周一,每位小朋友带一张“全家福”照片(7寸)到幼儿园和同伴分享。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017