注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习 快乐生活 快乐成长

分享我们的快乐

 
 
 

日志

 
 

第三周  

2011-03-04 20:07:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、语言:(1)潮州童谣《天顶一粒星》

                  天顶一粒星

 

天顶一粒星,

地下开书斋,

书斋门,未曾开,

阿奴哭爱食油堆,

油堆未曾熟,

阿奴哭爱食猪肉,

猪肉未曾割,

阿奴哭爱食粉葛,

粉葛未曾柳,

阿奴哭爱食阿老爹两杯酒,

酒未激,爱食粟,

粟未挨,爱食鸡,

鸡未台,爱食梨,梨未摘,

阿奴哭了白白歇,白白歇!

2)认识潮州新八景:滨江红棉、广场灯影、坊街亭韵、淡浮水墨、绿岛晴岚、桑浦禅泉、凤凰天池、柘林渔火。

2、美术:(1)绘画《美丽的楼房》;(2)绘画《潮州西湖》。

3、数学:认识日字格、学习正确的握笔姿势,书写数字“1”。

(1)书写、坐姿要求:

     写字时要坐端正,胸离桌一拳远,不歪头,眼和手保持一定的距离(约一尺),本子放正,左手按住,右手握笔,约离笔尖一寸远。

第三周 - czguojian2008 - 快乐学习 快乐生活 快乐成长

 

     幼儿写字时,要从左到右,一个一个写,一行一行写,一笔一划要工整,不涂抹,不潦草,保持书写整洁。每次书写不宜过多,约二至四行为宜。

   (2学习书写阿拉伯数字“1”。

        写法:1:从日字格的右上角附近起笔,画斜线到左下角附近。

第三周 - czguojian2008 - 快乐学习 快乐生活 快乐成长

   

  (3)家长给幼儿准备一本田字格(在家练习),指导幼儿正确书写数字“1”,星期一交作业。

4、感谢依纳妈妈为小朋友们送来许多铅笔和橡皮擦。

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017