注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐学习 快乐生活 快乐成长

分享我们的快乐

 
 
 

日志

 
 

小班幼儿夏季保健四不宜  

2013-06-29 15:56:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季天气炎热,宝宝年幼,脏腑娇嫩,稍不留心极易生病,爸爸妈妈要留心,幼儿夏季保健有“四不宜”,这“四不宜”分别是:

饮食不宜过于清淡。夏日炎炎,家长怕孩子上火,往往只给孩子吃些清淡饮食,实际上这样做并不好,因为孩子正处于生长发育期,对营养的需求量较大,过于清淡的饮食,会导致孩子出现营养障碍。夏季幼儿的饮食,仍应多样化,新鲜的鱼、肉、鸡蛋、猪肝等,都是应该吃的,可做成粥,这样既便于孩子消化,又有营养。

饮料不宜多喝。各种饮料,如汽水、果汁、可乐等,由于含有较多的糖分及电解质,孩子过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且多糖分也会使孩子发胖,因为夏季幼儿汗较多时,最好多喝白开水,给其补充水分。

生冷食物不宜多吃。夏季各种瓜果较多,家长常会做一些爽口的凉菜,一家人同桌进食时,若生冷的凉菜、瓜果无意间让孩子吃得过多,往往会使孩子消化功能紊乱,甚至出现呕吐、腹泻等,因此需特别留心。

大汗后不宜冲凉水澡。孩子在夏季极易出汗,如用冷水洗澡,会使其全身毛孔迅速闭合,血管迅速收缩,进而影响到其机体功能,容易使孩子生病,因此夏天孩子大汗后,洗澡仍以温水为宜。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017